Cerveza originaria de Atlixco distribuirá su primera cosecha

Cerveza originaria de Atlixco distribuirá su primera cosecha

La empresa tiene como meta lograr un impacto en mil hectáreas durante la primera etapa
Redacción | UN1ÓN Puebla | 10/11/2017 06:00

La Maltería Virreyes, distribuirá su primera cosecha en el primer trimestre de 2018, con lo que se esperan importantes beneficios para aproximadamente 20 productores de cebada de la región.

 

Dicha maltera se ubica en la Ex Hacienda Virreyes Oriental, en Atlixco, Puebla, y brindará la oportunidad a las cervecerías de especialidad de diseñar cervezas genuinamente mexicanas y, al mismo tiempo, las ayudará a reducir los costos de producción, principalmente en el tema de transportación.

 

Asimismo, la empresa tiene como meta lograr un impacto en mil hectáreas durante la primera etapa, con una capacidad de mil toneladas anuales en sus primeros dos años de manera gradual, y el triple a partir del tercero.

 

El proyecto está ubicado en Puebla, ya que el estado cuenta con los requerimientos indispensables para crear una maltera, como son: tierra fértil, clima seco y horas mínimas de frío, factores que facilitan el crecimiento y desarrollo de la cebada.

 

La empresa está a cargo de pioneros en micro-cervecerías y jugadores clave en la industria cervecera nacional, como Eugenio Pérez, Pablo Maurer, cuyo papel principal se ha centrado en sus 60 años de experiencia agrícola, y Carlos Bencomo, emprendedor cervecero y socio fundador de Cervecería 5 de Mayo.