Gastronomía de Puebla atrae a 30% de los turistas

Gastronomía de Puebla atrae a 30% de los turistas

Guadalupe Lozano Garfias, vicepresidenta de Turismo y Cultura de la Cámara Nacional de Comercio Puebla, resaltó la gran variedad de cocinas que tiene la entidad
Guadalupe Lozano Garfias, vicepresidenta de Turismo y Cultura de Canaco Puebla y Paola Ortega Islas, profesora de la Licenciatura en Dirección de Hospitalidad y Turismo de la UPAEP
Guadalupe Lozano Garfias, vicepresidenta de Turismo y Cultura de Canaco Puebla y Paola Ortega Islas, profesora de la Licenciatura en Dirección de Hospitalidad y Turismo de la UPAEP
Redacción | UN1ÓN Puebla | 20/03/2018 05:00

Guadalupe Lozano Garfias, vicepresidenta de Turismo y Cultura de la Cámara Nacional de Comercio Puebla (Canaco), aseguró que 30 por ciento de los turistas que llegan al estado, lo hacen por su gastronomía.

“Esa es la toma de decisión que tienen los turistas para visitar el estado poblano”, dijo durante una plática para estudiantes de la Universidad Popular Autónoma de Puebla (UPAEP).

Lozano Garfias señaló que Puebla es una entidad muy activa en el tema gastronómico,  porque tiene platillos para todos los paladares.

Destacó que  Puebla ha fortalecido su infraestructura hotelera, abrió un buen número de restaurantes que han incursionado en la cocina gourmet, fusión y de autor, la comfort food (alimentos que proporcionan un valor nostágico) y la estefan food.

 Dijo que en la Angelópolis se puede encontrar dentro de la gastronomía poblana “cocina barroca, cocina urbana, cocina tradicional y un buen número de restaurantes que pueden preparar excelentes platillos poblanos”.

Paola Ortega Islas, profesora de la licenciatura en Dirección de Hospitalidad y Turismo de la UPAEP, recordó que Puebla ha sido reconocida como un destino cultural importante al 100 por ciento. Y explicó el tema cultural se refiere también al turismo religioso, turismo gastronómico y ahora con la oferta de los más de 47 museos que ofrece la capital del estado es un atractivo más para los visitantes que vienen de otras partes del país y del extranjero.