Tony Gali firma convenio con Salud federal y la Canirac

Tony Gali firma convenio con Salud federal y la Canirac

El mandatario poblano destacó que para el desarrollo óptimo de las personas, es necesaria una sana y variada alimentación
Al centro, Antonio Gali Fayad
Redacción | UN1ÓN Puebla | 13/06/2018 11:34

El gobernador de Puebla, Antonio Gali Fayad, junto con el secretario de Salud federal, José Narro Robles, la titular de los Servicios de Salud del Estado de Puebla, Arely Sánchez, y el Presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) delegación Puebla, Ignacio Alarcón, firmaron un convenio de colaboración por la Estrategia Nacional para la Prevención del Sobrepeso, la Obesidad y Diabetes.

Narro reconoció al gobierno de Puebla por su compromiso con la salud. Citó que en 2016, fallecieron por diabetes 105 mil 500 mexicanos, por lo que es obligación de las instituciones mantener informada a la población para que disfrute de la gastronomía de una forma más consciente.

Tony Gali destacó que para el desarrollo óptimo de las personas, es necesaria una sana y variada alimentación, por lo que celebró este convenio, producto del trabajo coordinado con el gobierno de la República, para garantizar la salud a través del buen comer.

Datos del Fondo de las Naciones Unidas para la infancia (UNICEF), México ocupa el primer lugar en obesidad infantil y el segundo lugar de este padecimiento en adultos, por lo que conocer el contenido calórico que representan los alimentos en la dieta diaria, provee de información de calidad a los consumidores para determinar con responsabilidad qué productos ingerir.

El vicepresidente de la Canirac, Roberto Quintero, manifestó que la salud e integridad de la ciudadanía deben ser prioridad de todos los sectores públicos y privados, a modo que la industria restaurantera, ha tomado medidas como retirar la sal de la mesa de los comensales y promover los espacios libres de humo, entre otras.