Producción de pera aumenta más de 60%

Producción de pera aumenta más de 60%

Puebla es la principal entidad productora de esta fruta en México
Redacción | UN1ÓN Puebla | 25/03/2019 05:00

La producción de pera en Puebla ha tenido un crecimiento de 60.2 por ciento.

De acuerdo con datos del Atlas Agroalimentario 2012-2018, Puebla produjo 7 mil 94 toneladas de pera en 2012; en 2017, dicha cifra ascendió a 11 mil 364 toneladas.

Puebla es la principal entidad productora de esta fruta en México. A nivel nacional se cosecharon 27 mil 929 toneladas de pera en 2017, de las cuales el 40 por ciento fueron poblanas y 33.1 por ciento de Michoacán (9 mil 257 toneladas).

El resto de los estados productores de esta fruta en nuestro país son: Veracruz (2 mil 49 toneladas), Morelos (2 mil 10), Durango (635), Estado de México (570), Chiapas (450), Chihuahua (304), Ciudad de México (275) y Oaxaca (236).

El consumo anual percápita de pera en México es de 0.8 kilogramos. De las diversas variedades que se consumen en nuestro país, las preferidas son la D’Anjou, la Barlett y la Mantequilla.