Temporada de chiles en nogada inicia en un contexto atípico

Temporada de chiles en nogada inicia en un contexto atípico

Se llevarán a cabo estrategias que permitan la reactivación del sector gastronómico
Redacción | UN1ÓN Puebla | 28/07/2020 05:00

Vanessa Barahona de la Rosa, secretaria de Turismo de Puebla, fue la encargada de dar inicio a la temporada de chiles en nogada en la Ex Hacienda de Chautla.

La funcionaria subrayó que la región de San Martín Texmelucan es una de las principales productoras del chile poblano, y junto con otros elementos que se producen en el campo, como la granada roja, la pera, nuez de castilla, durazno y manzana criolla, logran el chile en nogada, platillo nacional por excelencia.

“La temporada de chiles en nogada se da en un contexto atípico, de ahí la necesidad que de manera conjunta, todos los que formamos parte de este sector y muy particularmente los agroproductores, sepan que se tiene la voluntad y el ánimo para encontrar soluciones a este gran reto” señaló.

La secretaria de Turismo, adelantó que se llevarán a cabo estrategias que permitan la reactivación del sector, mismas que, obligadamente, podrán implementarse cuando las condiciones de la contingencia lo permitan. 

Barahona de la Rosa enfatizó que con el fin de establecer de manera conjunta un Plan para la Reactivación del Sector Turístico y en particular del Restaurantero, se ha instalado una mesa de trabajo con la CANIRAC que permita identificar los mecanismos a implementar, además de reconocer el compromiso de la cámara por mantener operativo al sector de restaurantes apoyará decididamente las novedosas estrategias de comercialización que el organismo formula.

Durante la inauguración de la temporada de chiles en nogada, se llevaron a cabo todos los protocolos de la llamada nueva normalidad y que además son obligatorios por parte de las autoridades. 

Entre estos sobresalen el filtro de acceso al inmueble donde se llevó a cabo en el cual se verificó la temperatura corporal con termómetro láser, sanitización de calzado, así como la distribución de gel antibacterial a cada uno de los asistentes; la degustación se realizó con la sana distancia entre los asistentes además de que el personal en todo momento portó cubrebocas, caretas y guantes.

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